Монтаж вентиляции на кухне, в кафе, ресторане в Твери | ООО Альпина

Монтаж вентиляции предприятий общественного питания

Специалисты нашей компании выполнят расчет и проектирование вентиляции на предприятиях общественного питания. Предоставляем полный спектр сопутствующих услуг: изучение особенностей предприятия, подбор и доставка оборудования, монтаж, настройку, сервисное обслуживание и ремонт. Чтобы заказать установку вентиляции в кафе или ресторане, позвоните нам по указанному номеру телефона или воспользуйтесь любым другим, доступным на сайте, способом связи.

Особенности обустройства вентиляции столовой

Оборудование систем вентиляции на предприятиях общественного питания отличается рядом особенностей, которые учитываются нашими специалистами. В процессе проектирования учитываются следующие моменты:

  • разделение предприятия на функциональные зоны;
  • расчет оборудования;
  • рекуперация тепла;
  • интеграция гидрофильтров.

Рассмотрим вкратце каждый из этих нюансов.

Проект вентиляции столовой (кафе, ресторана, бистро) начинается с зонирования территории предприятия. Это важно для обеспечения эффективности системы воздухообмена, ее корректной работы и экономичности.

Как правило, территория общепита делится на такие функциональные зоны:

  • кухня (горячий цех);
  • зал для гостей;
  • санузел;
  • продуктовый склад.

Наиболее сложным и трудоемким является проектирование и монтаж вентиляции на кухне. Здесь, на ряду с подачей свежего воздуха для комфортной работы персонала решается ряд других задач. В том числе, таких, как удаление углекислого газа, перегретого воздуха, запахов. В комплексных решениях также решается задача гашения искр и фильтрации паров жира.

В торговых залах ставится задача усиленной подачи свежего воздуха в объемах, превышающих удаляемый. Это нужно для того, чтобы в зоне, где находятся гости, создавалось небольшое избыточное давление, препятствующее попаданию неприятных запахов с кухни, санузла и других помещений.

В целом, ключевой задачей расчета вентиляции столовой является поиск баланса между подаваемым свежим воздухом и удалением загрязненного.

На всех современных предприятиях общественного питания системы вентиляции оптимизируются путем интеграции рекуператоров тепла. Это оборудование, которое с высокой эффективностью отбирает тепловую энергию у перегретого воздуха, и нагревает ею подаваемый в помещения. Такой подход значительно сокращает расходы на отопление.

Чтобы создать комфортные условия для гостей вашего кафе, ресторана или столовой, закажите проектирование и монтаж вентиляции, обратившись в нашу компанию. Позвоните по указанному номеру телефона, оставьте свою заявку в форме для обратной связи на сайте, или напишите нам на электронную почту.

Получить консультацию по вопросам климатического оборудования Вы можете, обратившись к нашим специалистам: